powered by Coinlib

#Venezuela "Carne pegó un gran salto hasta Bs. 3500 por kilo"

sábado, 9 de abril de 2016


Aun cuando su precio regulado no supera los Bs. 260, en los frigoríficos de la capital mirandina un kilogramo de carne con corte de primera puede llegar a costar hasta Bs. 3.500 dependiendo del lugar.

En abril del año 2015, cercana la segunda quincena un kilo de pulpa negra o ganso de res se cotizaba en Bs. 745 en supermercado como Fresco Market o frigoríficos de la zona altomirandina. Justo un año después el mismo corte de carne se paga entre Bs.2365 y 2550.

“El sueldo ha subido menos de 100 % y todo sube hasta tres veces su valor del año pasado. Ya no podemos ni comer”, dijo Alejandra Martínez, en el supermercado carrizaleño.

“La situación para nadie está fácil. Me piden rebajas pero no las puedo dar más”, dijo un vendedor en el mercado municipal el pasado domingo.

El pollo tampoco se salvó del aumento, pues hace unos días estaba en 950 bolívares y ayer lo expendían a Bs 1.320.

En supermercados tequeños, el precio de los cortes de primera sobrepasa los Bs. 2.350. “Para comprar dos kilos de carne debo trabajar más de 10 días”, dijo Gerardo Martínez.

Publicado en La Region: http://www.diariolaregion.net/2016/04/09/carne-pego-un-gran-salto-hasta-bs-3500-por-kilo/
 
Copyright © 2016. La Ciencia del Bolsillo.
Design by Herdiansyah Hamzah. & Distributed by Free Blogger Templates
Creative Commons License