powered by Coinlib

¿Cuanto cuesta rellenar una arepa?

sábado, 28 de enero de 2017



La cosa no es tan fácil, ni tan sencilla, a los venezolanos la profunda crisis económica nos ha cambiado totalmente nuestros patrones de consumo, uno de esas comidas normales en Venezuela era sin duda la arepa, rellena con tal cantidad de sabores y colores que eran cosa común disfrutarla de manera cotidiana, pero eso ha cambiando.

Ya la harina, que antes tenia un costo accesible para todos, en estos días es mas complicado, un kilo puede llegar a costar hasta 6 mil bolos en la calle, si hablamos de rellenos, el queso amarillo ronda los 16 mil para arriba, si de carne se trata entre 6 mil a 7 mil, un jamoncito de pavo por 15 mil y si tiene antojo de salchichón o chorizo, el kilo se nos monta a mas de 17 mil.

Nuestra siempre recordara "Reina Pepiada" ni se diga, lleva pollo a unos 5 mil el kilo, una ensalada con aguacate y mayonesa, bueno saque la cuenta!

Pero es que una a la que le pongamos solo queso blanco, ya este ronda los 8 mil bolívares el kilo, ni hablar de las de salchicha, hoy casi inalcanzable para muchos, o de la Ropa Vieja, ese sabroso relleno de carne mechada y huevo.

Así las cosas, a los venezolanos nos ha tocado comer, no lo que nos gusta o queremos, sino lo que se puede y cuando se puede.

La Ciencia del Bolsillo.
 
Copyright © 2016. La Ciencia del Bolsillo.
Design by Herdiansyah Hamzah. & Distributed by Free Blogger Templates
Creative Commons License