powered by Coinlib

Fin de semana ¿Sancocho?: Anote Costilla 3.900, Lagarto 6.800, Verduras 1.200

viernes, 10 de febrero de 2017



¿A quien no le gusta un buen sancocho? Desde el oriente, pasando por el centro, atravesando nuestros llanos y llegando al occidente, y a nuestros estados andinos, el venezolano disfrutaba de un fin de semana junto a familiares y amigos alrededor de una buena sopa de lagarto, de costillas o un buen cruzado.

Ahora, las cosas han cambiado radicalmente, preparar un buen sancocho familiar requiere de unos buenos billetes, el kilo de costillas esta entre 3.800 y los 5 mil bolívares, el lagarto se fue a las nubes: mínimo 6.800, las verduras base esta en 1.200, pero un kilo de ocumo, ñame y yuca 1.500,  y las papas en 1 mil, un kilito de auyama en 600 bolos.

Pero a esa sopa le falta cilantro en 500, el ají en mil y el ajo en unos 4 mil, agregarle las cebollas son unos 4.500 el kilo, el pimenton a 3 mil.

De tal forma mi buenos amigos que anote, saque la cuenta y si todavía le quedan ganas para hacer su sancocho de fin de semana, prepare mínimo 12 mil. 

Nota original con fotos en: 2001
 
Copyright © 2016. La Ciencia del Bolsillo.
Design by Herdiansyah Hamzah. & Distributed by Free Blogger Templates
Creative Commons License